Saltar al contenido

Enchiladas de jitomate (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Enchiladas de jitomate, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Enchiladas de jitomate  es un plato tradicional mexicano, ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, las Enchiladas de jitomate es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchiladas de jitomate.

  • 1 Cucharada de manteca
  • 1 Chipotle en vinagre
  • Mantequilla
  • 50 Gramos de queso rallado
  • 18 Tortillas fritas y escurridas
  • 1 Diente de ajo asado
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Pechuga de pollo cocida, deshebrada
  • 1 Cebolla picada

enchiladas de jitomate, recetas de méxico, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchiladas de jitomate.

  1. Para preparar enchiladas de jitomate, colocar en un alicuadora los jitomates, ajo, cebolla y chipotle, licuar bien. poner en un sartén con manteca caliente, dejar freír a fuego medio y  revolver bien, añadir las  tortillas dejar mojar en esta salsa.
  2. Colocar en un  platón  engrasado con mantequilla, rellenarlas con el pollo,  enrollarlas en forma de taquito, bañar con el resto de la salsa y espolvorear con el queso.
  3. Hornear en el  horno caliente por el lapso de diez minutos antes de servir.