Saltar al contenido

Carne de cerdo con chile (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Pasos para preparar una deliciosa Carne de cerdo con chile, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

La Carne de cerdo con chile es una receta típica de la cocina mexicana, su preparación es bastante sencilla,se la puede realizar en casa. Se sirve acompañada con frijoles refritos y tortillas calientitas.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carne de cerdo con chile.

  • 10 Chiles de árbol
  • 1 Chile ancho grande, desvenado y despepitado
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Chilacate grande, desvenado y despepitado
  • 2 Dientes de ajo, picados
  • 1 Cucharadita de orégano seco
  • 250 Gramos de tomate verde, picado
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Cucharada de azúcar
  • 6 Jitomates saladet, picados
  • 1.5 Kilos de carne de cerdo (costilla y espalda)
  • 1 Cebolla chica, picada

carne de cerdo con chile, receta mexicana, comida de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne de cerdo con chile.

  1. Colocar en un sartén una cucharada de aceite, poner al fuego y agregar el ajo y la cebolla, dejar sofreír hasta que se vean transparentes, añadir  el jitomate y el tomate, dejar cocinar por cinco minutos e incorporar los chiles, dejar cocinar por cinco minutos más.
  2. Poner en una licuadora la mezcla anterior con agua, orégano y comino, dejar licuar bien. Reservar.
  3. En l aolla de presión poner  2 cucharadas de aceite, poner a fuego medio, añadir la carne y cocina hasta que se haya dorado uniformemente, vierte la salsa sobre ésta, agrega sal y tapa, dejar cocinar a fuego lento, por el lapso de veinte minuto, destapar y rectificar la sazón, agrega azúcar y dejar cocinar destapada durante cinco minutos más.
  4. Se sirve caliente con arroz a tu gusto.