Saltar al contenido

Atole de ciruela (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar en casa un delicioso Atole de ciruela, receta y lista de ingredientes que se necesitan.

El Atole de ciruela es una tradicional de la gastronomía mexicana, la elaboración es sencilla. Esta bebida es del  agrado de chicos y grandes.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar  el Atole de ciruela.

  • 2 Litros de leche
  • 3 Tazas de agua
  • 150 Gramos de ciruela pasa
  • 1 Rama de canela
  • Azúcar al gusto
  • 300 gramos de masa de maíz

atole de ciruela, comida de méxico, recetas mexicanas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de ciruela.

  1. Colocar en un recipiente las ciruelas con dos  tazas de agua caliente, dejar remojar las ciruelas por el lapso de una hora hasta qye estén suaves, luego escurrir y deshuesar, poner las ciruelas deshuesadas en un olla con canelas, azúcar  y dos tazas de agua, dejar  hervir a fuego medio.
  2. En un recipiente poner la masa con una taza de azúcar, mezclar bien con las, cernir dentro de la olla que esta hirvendo en el primer paso, deja que las ciruelas sigan hirviendo con la masa hasta que empiecen a desbaratarse en trocitos, incorporar  la leche y deja que hierva unos minutos más.
  3. Servir frio o caliente.