Saltar al contenido

Nopales al mole (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Aprende a preparar Nopales al mole, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Nopales al mole es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Nopales al mole es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Nopales al mole.

  • ¼ Kilo de pasta para mole rojo o verde
  • ¼ Kilo de tocino (o chorizo)
  • ½ Litro de caldo de pollo
  • 1 Kilo de nopales (cocidos y en cuadritos)

nopales al mole

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Nopales al mole.

  1. Colocar en una olla el  tocino o chorizo, poner a fuego bajo y dejar freír por el lapso de diez minutos, una vez que ha soltado la grasa.
  2. Incorporar los nopales cocidos, mezclar bien y dejar cocinar cinco minutos.
  3. Calentar el mole con el caldo, en una olla a fuego medio, dejar cocinar  hasta que se haya disuelto, luego agregar a la mezcla  del primer paso, mezclar bien y dejar cocinar por cinco minutos más.
  4. Sirve inmediatamente.