Saltar al contenido

Chocoflan (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Pasos para preparar un delicioso Chocoflan, lista de ingredientes que se necesitan y receta.

El Chocoflan es una receta mitad pastel, mitad flan,  su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Anímate a preparar esta receta clásica e  inigualable.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Chocoflan.

  • 1 Lata de leche condensada
  • 5 Huevos enteros
  • 20 Gramos de mantequilla
  • 1 Queso crema de 190 gramos
  • 2 Cucharadas de vainilla
  • 1 Caja de harina para preparar pastel de chocolate
  • 250 Gramos de cajeta de leche
  • 1 Lata de leche evaporada

chocoflan, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chocoflan.

  1. Para preparar eta deliciosa receta comenzamos, engrasando con mantequilla un molde de aproximadamente 26 centímetros y poner a precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Derretir la  cajeta durante unos segundos en el horno de microondas, luego vertir dentro del molde engrasado, moviendo para cubrir completamente el fondo, reservar, elaborar la masa del pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja, poner la masa dentro del molde con la cajeta, reserva.
  3. Colocar en un alicuadora los huevos, la leche condensada, leche evaporada, queso crema y vainilla, licuar bien y vertir sobre la masa del pastel, poner el  molde con el chocoflan dentro de un molde más grande con 2.5 centímetros de agua caliente.
  4. Proceder a hornea a baño María, sin tapar, por el lapso de sesenta minutos, retira y dejar que se enfríe a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora, para desmoldar, separa el chocoflan del molde pasando un cuchillo delgado por las orillas del mismo e invierte con mucho cuidado sobre un platón.
  5. Servir inmediatamente, pedazos pequeños.