Aprende a preparar en casa una deliciosa Capirotada tradicional, receta y lista de ingredientes que se necesitan.
La Capirotada tradicional es un postre mexicano con muchas especias que sabe delicioso. Prueba esta receta de capirotada tradicional , la elaboración es sencilla.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Capirotada tradicional.
- 2 Rajas de canela
- 1 Taza de azúcar
- Aceite para freír
- 150 Gramos de queso adobera
- ½ Taza de cacahuate
- ½ Taza de nuez, picada
- 4 Clavos de olor
- ½ Kilo de piloncillo
- ½ Taza de pasitas
- Nueces en mitades para adornar
- 6 Bolillos grandes, rebanados
- 2 Litros de agua
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Capirotada tradicional.
- Para preparar la Capirotada tradicional, comenzamos por secar las rebanadas de pan al sol y fríelas en aceite.
- Colocar en una olla el agua junto con el piloncillo, azúcar, canela y clavos, dejar hervir hasta obtener un jarabe ligero, cernir y reservar.
- En un refractorio rectangular acomodamos una capa de rebanadas de pan frito y cubrimos con parte de los cacahuates, pasitas, nueces y cubitos de queso, bañar con la miel de piloncillo, se debe repetir este procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes, adornar con mitades de nuez, poner a hornear hasta que se dore.