Saltar al contenido

Arroz a la cerveza (Receta y preparación)

1 diciembre, 2017

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Arroz a la cerveza.

El Arroz a la cerveza es una receta  perfecta para las principiantes que quieren cocinar algo especial. Anímate a preparar esta receta ideal  para una noche fría de invierno.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Arroz a la cerveza.

  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 ½ Tazas de agua caliente
  • 1 ½ Tazas de cerveza clara
  • Sal al gusto
  • 1 Pimiento rojo picado en  cuadritos
  • ½ Taza de ejotes, lavados y picados
  • 1 Cebolla chica en rebanadas delgadas
  • 150 Gramos de tocino ahumado picado
  • 1 Taza de arroz ( lavado y escurrido)
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo

arroz a la cerveza, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz a la cerveza.

  1. Para preparar el  Arroz a la cerveza, comenzamos colocando el tocino en una olla, poner a fuego medio, dejar dorar revolviendo por el lapso de siete minutos, retira de la olla y elimin ael exceso de grasa con toallas, reservar.
  2. En la olla que doramos el tocino, colocamos el arroz, dejamos freír hasta que se vea transparente, luego añadir la cebolla, ajo, ejotes y pimiento, revolver constantemente y dejar cocinar hasta que las verduras estén sancochadas, luego incorporar el tocino frito, agua, cerveza, consomé y sal, tapar la olla y bajar a fuego lento, dejar cocinar  por el lapso de veinte minutos, hasta que el arroz se haya cocinado.