Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Camarones a la mexicana, delicioso plato para compartirlo en casa. Los Camarones a la mexicana, se sirve con tortillas de maíz calientes y rodajas de limón, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar los Camarones a la mexicana.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Libra de camarón crudo, limpio y desvenado.
- ½ Taza de cilantro, picado
- 2 Dientes de ajo pequeños, picados
- 2 Chiles Serrano
- ½ Cebolla blanca mediana, finamente picada
- 1 Libra de tomates cortados en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camarones a la mexicana.
- Colocar aceite en un sartén, dejar calentar a fuego medio, apenas esté caliente incorporar la cebolla y cocine durante unos 2 minutos hasta que comience a verse transparente, luego agregar el ajo y los chiles. Dejar freír hasta que la cebolla empiece a dorar.
- A la mezcla anterior aumentar el jitomate picado, cubra y reduzca el fuego a medio; cocine durante unos 10 a 12 minutos, añadir el camarón y alinear con sal y pimienta al gusto, dejar cocinar por 4 minutos hasta que el camarón cambie de color. Retirar del fuego y agregar el cilantro picado.
- Sirva caliente acompañado de arroz, tortillas de maíz calientes y rodajas de limón.