Saltar al contenido

Camarones a la mexicana (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Camarones a la mexicana, delicioso plato para compartirlo en casa. Los Camarones a la mexicana, se sirve con  tortillas de maíz calientes y rodajas de limón, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar los Camarones a la mexicana.

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Libra de camarón crudo, limpio y desvenado.
  • ½ Taza de cilantro, picado
  • 2  Dientes de ajo pequeños,  picados
  • 2 Chiles Serrano
  • ½ Cebolla blanca mediana, finamente picada
  • 1 Libra de tomates cortados en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto

camarones a la mexicana, recetas de México

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camarones a la mexicana.

  1. Colocar aceite en un sartén, dejar calentar a fuego medio, apenas esté caliente incorporar la cebolla y cocine durante unos 2 minutos hasta que comience a verse transparente, luego agregar el ajo y los chiles. Dejar freír hasta que la cebolla empiece a dorar.
  2. A la mezcla anterior aumentar el jitomate picado, cubra y reduzca el fuego a medio; cocine durante unos 10 a 12 minutos, añadir el camarón y alinear con  sal y pimienta al gusto, dejar cocinar por 4 minutos hasta que el camarón cambie de color. Retirar del fuego y agregar el  cilantro picado.
  3. Sirva caliente acompañado de arroz, tortillas de maíz calientes y rodajas de limón.