Pasos para elaborar un sabroso Picadillo mexicano, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
El Picadillo mexicano es un delicioso plato, ideal para la comida del diario, que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y pequeños.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Picadillo mexicano.
- 1/2 Cebolla
- 1 Kilo de carne molida de res
- 1/4 Pieza de cebolla
- 1/4 Taza de puré de Tomate opcional
- Comino molido al gusto
- 2 Zanahorias peladas y en cubos
- 1 Hoja de laurel seco
- 3 Cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- 2 piezas de chile serrano picado finamente
- 6 Jitomates en cuartos, para la salsa
- 3 Papas peladas y en cubos
- 1/2 Taza de chícharo
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cucharadita de pimienta
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Picadillo mexicano.
- Para preparar el Picadillo mexicano, colocamos en la licuadora los siguientes ingredientes: los jitomates, el ajo y cebolla, licuar bien y reservar.
- Poner en un sartén un poco de aceite y poner a fuego medio alto, agregar la cebolla y dejar sancochar, luego incorporar la carne, revolver y dejar sancochar hasta que cambie de color, añadir el puré de tomate y dejar cocinar dos minutos, transcurrido esté tiempo agregar las verduras y cocina por dos minutos más, finalmente añade la salsa y las especias, dejar que suelte el hervor y cocina a fuego bajo por veinte minutos hasta que se haya reducido el líquido, antes de apagar sazonar.
- Se sirve caliente.