Aprende a preparar Arroz con leche a la mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Arroz con leche a la mexicana es uno de los postres favoritos de la cocina Mexicana, su preparación es sencilla y rápida. Esta receta es ideal para el desayuno o cena.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Arroz con leche a la mexicana.
- 1 Litro de leche entera
- 1 Raja de canela
- 2 1/2 Tazas de agua
- 1 Cucharadita de canela molida
- 1 Taza de arroz bien lavado
- 1 Cucharadita de vainilla
- 3/4 Taza de azúcar
- 3 Cucharadas de fécula de maíz
- 1 Lata de leche evaporada
- 1 Yema de huevo
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz con leche a la mexicana.
-
- Poner en una olla dos tazas de agua y arroz, dejar hervir a fuego medio, apenas empiece a hervir el agua, agrega el arroz y la raja de canela, tapa y cocina a fuego bajo por el lapso de veinte minutos, una vez cocinado incorpora la vainilla y reserva.
- En otra olla hacer hervir la leche entera, evaporada y el azúcar, dejar cocinar a fuego medio.
- En media taza de agua disolver la fécula de maíz, añadir la yema, cuela la mezcla y vierte dentro de la leche hirviendo, revolver constantemente para que no se pegue, dejar cocinar por tres3 minutos y vierte sobre el arroz cocido, poner el arroz en la flama y deja que todo se cocine junto durante dos minutos a fuego muy bajo.
- Apaga el arroz y mueve de vez en cuando para que se enfríe sin hacer nata, se adorna con canela molida y refrigera.