Saltar al contenido

Chongos zamoranos (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Aprende a preparar Chongos zamoranos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Chongos zamoranos es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo,los Chongos zamoranos es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Chongos zamoranos.

  • 2 Limones
  • 2 Litros de leche
  • 3/4 Kilo azúcar
  • Canela al gusto
  • 1 Pastilla de cuajo

chongos zamoranos, frecetas mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos zamoranos.

  1. Para preparar chongos zamoranos, comenzamos colocando en una olla el azúcar y la leche, a fuego medio hasta entibiar.
  2. Disolver la pastilla de cuajo en dos cucharadas de agua hirviendo e incorporarar  agregarla a la leche y revolver  bien para que quede completamente mezclada, cubrir esta preparación con un trapo limpio y se deja reposar en un  lugar tibio, hasta que la leche quede bien cuajada.
  3. Se corta en cuadros dentro del mismo recipiente y  agregamos  el jugo de los limones y la canela.
  4. Colocar a fuego lento hasta hasta que los chongos estén cocinados  y duros.
  5. Servir.