Pasos para elaborar una sabrosa Sopa tapachulteca lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
La Sopa tapachulteca es un sopa muy rica y deliciosa receta, ideal para servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y siendo muy apetecido por todos.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa tapachulteca.
- 2 Calabacitas largas
- 2 Litros de leche
- 1/2 Kilo de flor de calabaza
- 2 Huevos
- 1 Cebolla rebanadas
- 50 Gramos de mantequilla
- 1/2 Taza de crema fresca
- 2 Elotes desgranados
- Sal y pimienta al gusto
- 50 Gramos manteca
- 2 Cucharadas de manteca
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa tapachulteca.
- Para cocinar sopa tapachulteca comenzamos lavando la flor de calabaza, sacar los tallos, picar y freír en la manteca junto con la cebolla rebanada, incorpora los elotes y la mitad de la leche y sal. Dejar hervir hasta que los elotes y la flor estén bien cocinados.
- Procedemos a licuar con la leche en que se cocieron, agregar la leche restante y colar.
- Freír la harina en la mantequilla; antes de que dore, agregar la leche con lo molido, sazonar con sal y pimienta y dejar hervir hasta que espese. Vaciar en la sopera, donde estará la crema; agregar las frituras y servir inmediatamente.
- Para preparar las frituras hay que cocer las calabazas cuidando que no se deshagan, una vez fritas rebanar en redondo. Permitir orear un rato, pasar por la harina y los huevos batidos, freír en la manteca y servir con la sopa.