Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Budín de tamal.
El Budín de tamal es un aperitivo tradicional mexicano fácil de preparar pero con un delicioso sabor. Anímate a probar esta receta y sirve acompañado de puré de frijol refrito.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Budín de tamal.
- 1/2 Taza de crema
- 6 Chiles pasilla
- 1/2 Pechuga de pollo
- 4 Dientes de ajo
- Caldo
- 1/2 Taza de queso rallado
- 6 Tamales de mole
- Sal al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Budín de tamal.
- Para preparar Budín de tamal, ponemos en una olla la pechuga con agua y sal, dejar cocinar bien. Retirar del fuego dejar enfríar, cuando esté frio deshebrear el pollo.
- Por otro lado limpiamos, desvene y remoje los chiles, proceder a licuarlos con el ajo y un poco del caldo que se cocinó la pechuga, en un sartén grande colocar los chiles licuados con un poco de aceite, incorporarar 1/2 taza de caldo, dejar mezclar y retirar del fuego. Abra los tamales a la mitad y a lo largo.
- Coloque en un recipiente engrasado y ponemos una capa de medios tamales, encima colocamos los siguientes ingredientes: el pollo deshebrado, el queso, la crema y así hasta terminar los ingredientes, se recomienda finalizar con una capa de tamal, y cubra con crema y queso. Coloque en el horno.
- Servir caliente.