Saltar al contenido

Chicharrón con salsa roja (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Aprende a preparar Chicharrón con salsa roja, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Chicharrón con salsa roja es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Chicharrón con salsa roja es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Chicharrón con salsa roja.

  • 1 Cebolla cotada en tiras
  • Sal
  • Orégano
  • 4 Chiles serranos
  • 1/4 Chicharrón (cueritos)
  • 5 Jitomates rojos medianos
  • Aceite
  • 1 ajo

chicharron con salsa roja, receta mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chicharrón con salsa roja.

  1. Para preparar Chicharrón con salsa roja, comenzamos asando en un comal los jitomates  y los chiles serranos, luego se pelan. Colocar en una licuadora los jitomates pelados y ajos, licuar bien, esta mezcla colocamos en una olla hasta que hierva.
  2. Incorporar  el chicharrón cortado en pequeños trozos, bajar el fuego y añadir  sal y orégano, dejar cocinar hasta que se ablanda el chicharrón.
  3. En un sartén freímos la cebolla en tiras y añadimos a la mezcla anterior, dejar hervir por el lapso de 5 minutos más. Retirar del fuego.
  4. Se sirve caliente, acompañado de arroz a la mexicana o con frijoles.