Aprende a preparar los Tamales de arroz mexicanos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Tamales de arroz mexicanos es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Tamales de arroz mexicanos es una gran opción.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tamales de arroz mexicanos.
- 1 Taza de azúcar granulada
- 1 Cucharada de levadura
- 100 Gramos de pasitas sin semillas
- 1/2 Kilogramo de harina de arroz
- Hojas de maíz para tamal (las que sean necesarias)
- 3 Acitrones finamente picados
- 100 Gramos de piñones pelados
- 250 Gramos de mantequilla
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tamales de arroz mexicanos.
- Para preparar los Tamales de arroz mexicanos, para comenzar batimos la mantequilla hasta que acreme, añadimos la harina y la levadura con un poco de agua tibia y se continua batiendo, se procede agregar el azúcar pero sin dejar de batir. Reservar.
- Remojamar las hojas en agua fría, se lavar y se escurrir.
- Para dar forma los tamales, vamos poniendo una cucharada de la masa de cada hoja, se extiende y se colocan unas pasas, piñones y acitrones, luego se envuelve con cuidado por la mitad.
- Poner los tamales envueltos en una vaporera, dejar cocinar a baño María por el lapso de treinta minutos.
- Servir caliente con tu bebida favorita.