Saltar al contenido

Tamales de arroz mexicanos (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Aprende a preparar los Tamales de arroz mexicanos, lista de ingredientes y receta paso a paso. Los Tamales de arroz mexicanos es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, los Tamales de arroz mexicanos es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Tamales de arroz mexicanos.

  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de levadura
  • 100 Gramos de pasitas sin semillas
  • 1/2 Kilogramo de harina de arroz
  • Hojas de maíz para tamal (las que sean necesarias)
  • 3 Acitrones finamente picados
  • 100 Gramos de piñones pelados
  • 250 Gramos de mantequilla

tamales de arroz mexicanos

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tamales de arroz mexicanos.

  1. Para preparar los Tamales de arroz mexicanos, para comenzar batimos  la mantequilla hasta que acreme, añadimos  la harina y la levadura con un poco de agua tibia y se continua batiendo, se procede agregar el azúcar pero  sin dejar de batir. Reservar.
  2. Remojamar las hojas en agua fría, se lavar y se escurrir.
  3. Para dar forma los tamales, vamos poniendo una cucharada de la masa de cada hoja, se extiende y se colocan unas pasas, piñones y acitrones, luego se envuelve con cuidado por la mitad.
  4. Poner los tamales envueltos en  una vaporera, dejar cocinar a baño María por el lapso de treinta minutos.
  5. Servir caliente con tu bebida favorita.