Conozca cómo elaborar un delicioso Atole de higo, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Atole de higo es una bebida mexicana muy delicioso y fácil de preparar, ideal para acompañar un desayuno tradicional mexicano.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de higo.
- ½ Litro de agua
- 150 Gramos de azúcar
- 1/2 Litro de leche
- 4 Cucharadas de harina de trigo
- 300 Gramos de higos frescos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de higo.
- Para Atole de higo comenzamos colocando en una olla el agua y la harina, disolver y poner al fuego.Dejar hervir.
- Por otro lado ponemos en la licuadora los higos con azúcar, dejar licuar bien. Esta mezcla añadir a la cocción anterior.
- Incorporarmos la leche y dejamos cocinar por varios minutos más hasta que se forme una mezcla homogénea. Retirar del fuego.
- Se sirve caliente o frio.