Saltar al contenido

Alcachofas con jamón (Receta y preparación)

25 mayo, 2018

Pasos para elaborar unas sabrosas Alcachofas con jamón, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

Las Alcachofas con jamón es una ensalada nutritiva y original, ideal para servir en  cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Alcachofas con jamón.

  • 2 ramas de perejil
  • 1 huevo
  • 50 grs. de recortes de jamón
  • 1 kg. de alcachofas
  • 2 cucharadas de pan molido
  • Aceite
  • 1/2 limón

alcachofas con jamon

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Alcachofas con jamón.

  1. Elimine las hojas duras de las alcachofas, corte las puntas dejándolas enteras y pongalas a hervir en agua con sal, perejil y limón.
  2. Cuando estén tiernas escurrirlas y colocarlas en un refractario, añadir aceite encima de las alcachofas, el pan molido y el jamón picado finamente.
  3. Meter al horno a 120 grados por 5 minutos, hasta que dore el pan molido
  4. Para decorar el huevo duro se pica y se espolvorea encima antes de servir