Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Chongos mexicanos, delicioso postre para compartirlo en casa. Los Chongos mexicanos es un postre tradicional, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con estos sabrosos Chongos mexicanos.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar los Chongos mexicanos.
- 2 Limones
- 2 Litros de leche
- 3/4 Kilogramo de azúcar
- 1 Pastilla para cuajar
- Canela al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Chongos mexicanos.
- Para preparar la receta de Chongos mexicanos, comenzamos poniendo en una olla azúcar y leche. Dejar a fuego lento que se entibie.
- En un recipiente poner 2 cucharadas de agua hirviendo, disolver la pastilla para cuajar, una vez disuelta agregar a la leche. Mezclar bien. Cubrir esta mezcla con trozo de manta de cielo y dejar reposar hasta que la leche quede cuajada.
- Apenas laa leche se haya cuajado, cortar en cuadros dentro del mismo recipiente, incorporar la canela y el jugo de limón.
- Colocar nuevamente a hervir a fuego medio hasta que los chongos estén cocinados y tengan una consistencia dura. Retirar del fuego.
- Servir.