Saltar al contenido

Calamares con berenjenas (Receta y preparación)

1 enero, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unos deliciosos Calamares con berenjenas.

Los  Calamares con berenjenas es una receta sensacional lleno de sabores,  algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Calamares con berenjenas.

  • 8 Almendras
  • 2 Dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Sal al gusto
  • 50 Gramos  de harina
  • 1/2 Kilogramo de calamares limpios y cortados en rodajas
  • 2 Berenjenas
  • 1 Lata de puré de jitomate

calamares con berenjenas, comida mexicana

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Calamares con berenjenas.

  1.  Para preparar los Calamares con berenjenas, comenzamos por  poner a fuego medio un sartén con poco aceite, cuando el aceite esté caliente los calamares en rodajas, apenas se estén dorando, añadimos una cucharadita de harina, las almendras, los ajos y el perejil molido, incorporamos un vaso con agua y el puré de tomate frito, aliñear con sal y dejar  cocinar por diez  minutos.
  2. Procedemos a cortar en rodajas las  berenjenas, hacer pasar  por harina y freír. Sacar del aceite y colocar de la cocción anterior, agregar  la salsa de tomate y dejamos que todo se cocine por el lapso de veinte minutos a fuego lento.