Pasos para preparar unos deliciosos Camarones al mojo de ajo, lista de ingredientes que se necesitan y receta.
Los Camarones al mojo de ajo es una receta de la gastronomía mexicana, es ideal para servir con ensalada, frijoles fritos o arroz, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Camarones al mojo de ajo.
- Camarones – 800 gramos
- Ajo – 2 cabezas
- Mantequilla – 90 gramos
- Sal – al gusto
- Cebolla blanca – 1/4 de pieza
- Limón – 1 pieza
- Aceite de oliva – al gusto
- Pimienta molida – al gusto
Para acompañar:
- Lechuga – 1/2 pieza
- Frijoles refritos – 1 taza
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Camarones al mojo de ajo.
- Comenzamos quitándole la cáscara a los camarones, los lavamos muy bien, quitándoles la cabeza y venas. Dejamos escurriendo para quitar todo el exceso de agua.
- Quitamos la piel de todos los dientes de la cabeza de ajo y limpiamos completamente.
- En la licuadora añadimos la mantequilla, los dientes de ajo y dos cucharadas de aceite de oliva. Reservamos.
- Cortamos la cebolla finamente y exprimimos el limón para guardar el jugo. Reservamos todo por separado.
- En una cacerola a fuego lento vaciamos la mantequilla con el ajo que licuamos, añadimos la cebolla y la freímos durante unos minutos. Rectificamos la sazón con sal y pimienta negra molida al gusto.
- Cuando la cebolla haya cambiado de color agregamos los camarones, mezclamos todo para que los camarones queden bien integrados con la mezcla. Los dejamos cocer durante 3 minutos.
- Añadimos el jugo de limón y rectificamos el sazón a nuestro gusto con sal y pimienta negra molida. Revolvemos todo y dejamos cocinar por 5 minutos o hasta que los camarones se encuentren completamente cocidos.
- Cortamos la lechuga finamente y calentamos los frijoles refritos. Servimos con camarones, añadiendo una guarnición de frijoles refritos y lechuga.