Saltar al contenido

Potaje de garbanzos y espinacas (Receta y preparación)

1 marzo, 2018

Aprende a preparar Potaje de garbanzos y espinacas, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Potaje de garbanzos y espinacas es una receta  muy completa para servir como plato único, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Potaje de garbanzos y espinacas es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Potaje de garbanzos y espinacas.

 

  • 1 Litro de caldo de pollo
  • Perejil picado finamente
  • 1 Pimentón
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 1/4 Kg de garbanzos remojados
  • 1 ½ de Agua
  • ¼ de kg  Bacalao desmenuzado
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 1 Kg de espinacas lavadas
  • Sal al gusto

potaje de garbanzos y espinacas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Potaje de garbanzos y espinacas.

  1. Colocar los garbanzos remojados en una olla con agua hirviendo, dejar hasta el primer hervor, colar y reservar.
  2. Cocer las espinacas al vapor por 4 minutos, colar y reservar
  3. Procedemos a freir en aceite el pimentón.
  4. Colocar en una cazuela los garbanzos, la espinaca y el bacalao, a esta mezcla añadir el pimentón frito.
  5. Triturar el pan frito en el mortero, incorporar dos cucharadas de caldo para diluir y mezclar con los garbanzos.
  6. Condimentar y servir caliente.