Conozca cómo elaborar unas deliciosas Garnachas mexicanas, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Las Garnachas mexicanas es una receta deliciosa y fácil de preparar, es ideal para servir en el almuerzo. Su preparación es muy parecida a la de los sopes mexicanos, pero el relleno es el que hace la diferencia.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Garnachas mexicanas.
- 1 Chile ancho desvenado y despepitado
- Tortillas de maíz
- 1/4 Cebolla blanca
- 1 Chile chilacate desvenado y despepitado
- Aceite para freír
- 1 Taza de queso rallado
- 1 Chile guajillo desvenado y despepitado
- 2 Tazas de lechuga picada
- 2 Dientes de ajo
- 1/2 Taza de cebolla picada
- 2 Jitomates rojos
- Sal y orégano al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Garnachas mexicanas.
- Colocar a hervir los tomates con los chiles hasta que se suavicen, retirar del fuego y poner en la licuadora con la cebolla, el ajo y una pizca de orégano, licuar y colar. Rectificar la sazón y reservar.
- Poner aceite en un sartén y poner a fuego medio, una vez caliente agregar una tortilla con el lado delgado hacia abajo, la volteamos y agregamos una cucharada grande de salsa, cebolla picada y dos cucharadas de aceite caliente sobre la garnacha. Escurrir.
- Se sirve poniendo una hoja de lechuga encima y queso rallado.