Pasos para elaborar un sabroso Champurrado mexicano, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
El Champurrado mexicano es una bebida tradicional tradicional, su combinación de chocolate y especias te llenará de energía, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y pequeños.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Champurrado mexicano.
- 185 Gramos de chocolate
- 1 Raja de canela
- 3/4 Harina de maíz
- 1/2 Taza de azúcar ( o 5 onzas de piloncillo)
- 8 tazas de agua
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Champurrado mexicano.
- Comenzar poniendo las seis tazas de agua, la raja de canela y el azúcar en una cacerola grande, dejar cocer a fuego lento por cinco minutos aproximadamente, hasta que el azúcar o piloncillo se haya derretido.
- Añadir el chocolate y dejar disolver a fuego lento por 5 minutos. Resolver constantemente para que no se pegue.Dejar a fuego lento.
- Colocar las dos tazas de agua con la harina de maíz, fusionar bien para eliminar los grumos, batir hasta que tenga una textura cremosa, esta mezcla incorporar al chocolate y mezclar bien si es necesario usar un colador para vaciar, subir la llama hasta que empiece a hervir, luego dejar a fuego lento por cinco minutos. Se recomienda revolver constantemente.
- Servir este delicioso Champurrado inmediatamente.