Prepara las Tortillas de harina mexicanas, con esta rica y fácil receta, ideal para el desayuno, la comida o la cena. Prueba deliciosas tortillas de harina al estilo Sinaloa.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar las Tortillas de harina mexicanas.
- 2 Kilogramos de harina
- 1/2 Barra de mantequilla pura
- 1 Taza de agua tibia
- Una cucharada de sal
- 1/4 Manteca inca
- 2 Tazas de agua caliente
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar las deliciosa Tortillas de harina mexicanas.
- Para preparar las Tortillas de harina mexicanas, empezamos por batir la manteca hasta suavizar, luego agregamos la mantequilla, mezclamos la harina poco a poco hasta desaparecer las grasas con las manos.
- En la taza de agua caliente, poner la sal, fusionar bien e incorporar a la mezcla anterior, revolvemos constantemente con una cuchara, luego realizarlo con las manos, poco a poco a como sea necesario vaya echándole agua tibia.
- Forme bolitas inmediatamente después de amasar. Repose las bolitas tapadas con un plástico y una toalla.
- Empiece hacer las tortillas con un palote o una botella, el grueso del comal, como también el grado de calor.
Recuerda:
- Una vez terminado de hacer las tortillas dispóngase con tiempo y forma a coserlas también tiene su técnica el cocimiento.
- Una tortilla debe voltearse casi en un minuto la primer vez y la segunda vez es ya cocida, para guardar las tortillas deben estar ya frescas. Deben guardarse en bolsa de plástico.