Conozca cómo elaborar unos deliciosos Frijoles con salchicha y tocino, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Los Frijoles con salchicha y tocino con esta rica y fácil receta, prueba este plato típico de la gastronomía mexicana, es ideal para servir como almuerzo, acompañado con un buen pan rústico.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Frijoles con salchicha y tocino.
- 4 Pimientas gordas
- Aceite para freír
- 2 Hojas de laurel
- 500 Gramos de frijoles blancos o peruanos, remojados la noche anterior
- 1 Diente de ajo, picado
- 1 Cucharada de mantequilla
- 2 Cebollas picadas
- 400 Gramos de jitomates de lata, picados
- 1 Cucharadita de pimentón o chile en polvo
- 1 Pizca de mejorana seca o al gusto
- 250 Gramos de tocino, picado
- 1 Cucharada de harina de trigo
- 250 Gramos de salchichas ahumadas, en trozos pequeños
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Frijoles con salchicha y tocino.
- Coloca en una olla los frijoles y agua, dejar cocinar a fuego medio, hasta que se ablanden, entre 45 minutos y 1 hora.
- En un sartén coloca aceite y poner al fuego alto, apenas esté caliente agregar el tocino y la salchicha, dejar freír hasta que se hayan dorado. Coloca las canes en un plato y reserva parte de la grasa en el sartén, en el mismo sartén calentar a fuego medio e incorporar la cebolla, mover constantemente hasta que tome un tono café dorado. Reserva junto con la salchicha y el tocino.
- Añadir el tocino, salchicha, cebolla, hojas de laurel y pimienta gorda, en la cocción de los frijoles, revisar que estén blandos antes de añadir los ingredientes antes mencionados, dejar cocinar a fuego bajo cuando los frijoles empiecen a hervir suavemente, agrega los jitomates, ajo, mejorana, sal y pimienta, dejar que hiervan suavemente, agregando agua si es necesario.
- En una olla pequeña colocque la mantequilla y deje derretir a fuego bajo, agrega la harina y mezcla bien hasta deshacer todos los grumos, retira del fuego y agrega a la olla con los frijoles. Deja que todo hierva suavemente durante 15 minutos más.
- Servir inmediatamente.