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Arroz en capas (Receta y preparación)

1 febrero, 2018

Aprende a preparar Arroz en capas, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Arroz en capas es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Arroz en capases una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Arroz en capas.

  • 3 Calabazas grandes cocinadas
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Trozos de chorizo fritos
  • 1 Sobre de azafrán
  • 1 Cebolla
  • Papas
  • 50 Gramos de chícharos cocinados
  • Sal
  • 1 diente de ajo
  • Manteca
  • 1 Pechuga de pollo deshebrada y cocida
  • 200 Gramos de arroz
  • 100 Gramos de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • 50 Gramos de almendras en trozos
  • ½ Barra de mantequilla
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 1 Jitomate rojo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cucharada de harina

arroz en capas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz en capas.

  1. Para preparar el Arroz en capas, comenzamos poniendo el arroz a remojar con suficiente agua. Escurrir y dejar que se seque.
  2. En un sarténponemos la manteca y  freimos el arroz con un diente de ajo. Licuar el sobre de azafrán con un poco de agua y sal y poner encima del arroz con una taza de agua adicional. Dejar cocinar e incorporar las pasas y el jitomate cortado en cubos.
  3. En una olla procedemos a poner un capa de arroz, rebanadas de huevo duro, chorizo frito, pollo y las  verduras,  encima va otra capa de arroz; y así en capas hasta terminar los ingredientes.
  4. En otro recipiente batimos las claras a punto de turrón, luego incorporamos las  yemas, el azúcar  y la harina. Batir bien, con esta preparación colocamos sobre el arroz, luego se añade la mantequilla.
  5. Colocar en el horno por 10 minutos.
  6. Sacar del horno y servir inmeditamente con tu ensalada favorita.