Pasos para elaborar unos sabrosos Mueganos caseros, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
Los Mueganos caseros es un tipo de aperitivo o postre que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por los más pequeños.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Mueganos caseros.
- 1 Trozo de piloncillo rallado( para hacer la miel)
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de manteca
- Aceite
- 1/2 taza de agua para la miel
- 1 cucharada de polvo para hornear
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Mueganos caseros.
- Para preparar la masa comenzamos, mezclando la harina con la manteca y el polvo de hornear. Fusionar bien e incorporar de a poco la leche hasta obtener una masa homogénea y elástica, luego proceder a ensanchar la masa con ayuda de un rodillo.
- Cortar la masa en cuadritos con un cuchillo. Reserva.
- Coloca en un sartén aceite, poner al fuego y freir los cuadritos de masa hasta que estén doraditos, elimina el exceso de aceite con ayuda de papel absorbente y reserva.
- Para hacer la miel, empezamos poniendo a cocer por el lapso de diez minutos, el piloncillo en una olla con agua obtener un jarabe espeso.
- Sirvelos bañados con miel, deja secar y disfruta de estos deliciosos Mueganos caseros .