Saltar al contenido

Champurrado con cacahuate (Receta y preparación)

14 mayo, 2018

Aprende a preparar un delicioso Champurrado con cacahuate, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

El Champurrado con cacahuate es una receta tradicional mexicana, ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Champurrado con cacahuate.

  • 1 taza de masa para tortillas
  • 1 taza de cacahuates pelados
  • ½ taza de leche
  • 1¾ litros de agua
  • 3 tablillas de chocolate de mesa picado

champurrado con cacahuate

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Champurrado con cacahuate.

  1. Mezcle la masa con el agua y revuelva hasta disolverla. Reserve.
  2. Licúe los cacahuates con una taza de agua y la leche. Vierta en una olla de barro y cocine a fuego bajo sin dejar de mover para que no se pegue.
  3. Al soltar el hervor, añada el chocolate y la masa disuelta. Mueva con una pala o molinillo de madera.
  4. Cuando se derrita el chocolate y espese el atole, retire del fuego y sirva caliente.