Saltar al contenido

Horchata de almendras (Receta y preparación)

14 mayo, 2018

Conozca cómo elaborar una deliciosa Horchata de almendras, lista de ingredientes y receta paso a paso.

La Horchata de almendras es una bebida dulce, nutritiva y refrescante,  fácil de prepararSe sirve  con un poco de canela en polvo encima.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Horchata de almendras.

  • 100 gramos de almendras
  • 125 gramos de pepita de melón
  • 2 litros de agua
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de limón, al gusto

horchata de almendras

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Horchata de almendras.

  1. Se pelan las almendras poniéndolas unos minutos en agua bien caliente. Una vez peladas, se muelen junto con la pepita en la licuadora, con un poco de agua. Se pone con el agua y el azúcar y la ralladura de limón, dejándola así varias horas.
  2. Se cuela, exprimiendo bien la pasta en la servilleta para que suelte todo el jugo. Se coloca en el refrigerador para servirla muy fría.
  3. Si se le va a poner trozos de hielo, son suficiente 1 1/2 litros de agua al principio.