Aprende a preparar en casa un delicioso Atole de Tamarindo, receta y lista de ingredientes que se necesitan.
El Atole de Tamarindo es una receta ícono de la gastronomía mexicana, su elaboración es sencilla. Es ideal para acompañar los tradicionales tamales.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de Tamarindo.
- 4 onzas 100grs de tamarindo sin las cáscaras
- 1 1/4 taza de agua tibia para remojar
- ¾ de Azúcar
- 4 3/4 tazas de agua
- 6 cucharadas de Masa de Harina
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de Tamarindo.
- Remoja las vainas de tamarindo peladas en un recipiente con 1-1/4 taza de agua durante 30 minutos. Después de ese tiempo, presione las vainas de tamarindo entre sus dedos, frótelas para sacar toda la pulpa y formar una pasta líquida.
- Vierta 4 tazas de agua en una cacerola mediana y agrega el azúcar. Añada la pasta de tamarindo con un colador para eliminar las semillas. Coloca la cacerola a fuego medio y deja hervir.
- Mientras tanto, mezcla la masa de harina con el agua restante hasta que no dejar grumos.
- Cuando la mezcla de tamarindo en la cacerola comience a hervir, agrega suavemente la mezcla de masa de harina y revuelva. Cuando el atole llegue a un punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos, revolviendo con frecuencia.Sirva caliente.