Saltar al contenido

Atole de canela (Receta y preparación)

1 octubre, 2017

Aprende a preparar Atole de canela, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Atole de canela es perfecta para servir en el desayuno o durante la merienda junto con un rico pan de dulce o acompañado de tamales,  preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Atole de canela es una gran opción.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Atole de canela.

  • 5 Cucharadas de piloncillo
  • 1 Esencia de vainilla al gusto
  • Canela molida al gusto
  • ½ Taza de masa
  • 5 Tazas de agua

atole de canela, recetas

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Atole de canela.

  1. Poner en una licuadora los siguientes ingredientes: agua, la masa, canela y piloncillo, dejar licuar hasta formar una mezcla suave, coloca esta mezcla en una olla pequeña y poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que suelte el primer hervor, luego reduce el fuego y dejar cocinar por cinco minutos. Retira del fuego y añade esencia de vainilla al gusto.
  2. Sirve caliente caliente o frio.