Aprende a preparar Cebadina, lista de ingredientes y receta paso a paso.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Cebadina.
- 2 Litros de agua
- 50 Gramos de flor de jamaica
- Raja de canela
- Bicarbonato de sodio
- ½ Piña
- 200 Gramos de tamarindo
- Azúcar al gusto
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Cebadina.
- Comenzar lavando y cortando la piña, retirar la cáscara con un poco de pulpa, poner la cáscara en una jarra de vidrio con los 2 litros de agua y la canela.
- Dejamos reposar por cuatro días, hasta que se hace una pequeña capa de burbujas.
- Continuamos retirando la cáscara del tamarindo, la pulpa hacer hervir en 1/2 litro de agua por quince minutos, enfriar y retirar las semilla. Licuar la pulpa con agua. Reservar.
- Proceder hacer hervir la jamaica con medio litro de agua, enfría y cuela.
- Fusionar los siguientes ingredientes; el fermento de piña, el agua de tamarindo y el agua de jamaica. Recuerda esta base dura por cinco días.
- Poner un litro de la base de cebadina disuelta en un litro de agua y endulza al gusto.
- Servir en vasos con hielo y una cucharadita de bicarbonato de sodio.