Saltar al contenido

Pastel de carne mexicano (Receta y preparación)

11 mayo, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un  delicioso Pastel de carne mexicano.

El Pastel de carne mexicano es un plato rico y muy completo, ideal para cualquier ocasión. Se puede servir acompañado de una ensalada.

Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pastel de carne mexicano.

  • ½ Kilo de carne de res molida
  • ½ Kilo de carne de chancho molida
  • 3 Zanahorias picadas finitas
  • 1 Manzana picada
  • ¼Kilo de Jamón picado
  • ½ Taza de uvas picadas sin semillas
  • 3 Cucharadas de salsa de soya
  • 3 Cucharadas de salsa maggi
  • 3 Cucharadas de salsa catsup
  • ½ Taza de pan molido remojado en leche
  • 3 Tiras de tocino para poner abajo
  • Pimienta molida al gusto

pastel de carne mexicano

Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pastel de carne mexicano.

  1. Se incorporan todos los ingredientes hasta que estén bien mezclados, después se engrasa un molde refractario y se le ponen las tres tiras de tocino en el fondo y encima se acomoda la mezcla con las carnes y todos los ingredientes acomodándolos bien en el molde para que quede parejo.
  2. Se le agrega en la parte de arriba una mezcla hecha con 2 cucharaditas de salsa catsup y 2 de salsa de soya barnizándola para que al hornearse quede dorado.
  3. Se hornea por 60 minutos a 200 grados centígrados. A esta receta no se le agrega ni consomé ni sal porque las salsas son saladas. Se puede servir acompañado de una ensalada.