Pasos para elaborar un sabroso Huachinango a la veracruzana, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.
El Huachinango a la veracruzana es un plato típicamente mexicano y simplemente exquisito, se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por grandes y chicos.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Huachinango a la veracruzana.
- 4 Jitomates (grandes y maduros)
- 2 Tazas de puré de tomate
- 1 Cucharada de vinagre
- 1 Rama de perejil picado
- 1 Huachinango(bien limpio)
- 1 Cebolla finamente picada
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de azúcar
- Orégano, laurel, tomillo y mejorana
- 1 Aceitunas
- 1 Cucharada de alcaparras
- Chiles jalapeños
- Limón, sal y pimienta
- 1 Taza de caldo
Preparación:
- Para preparar Huachinango a la veracruzana: comenzaremos calentando el aceite en una olla y sofreiremos la cebolla y ajos, luego agregamos el jitomate, el puré de tomate y hacermos freir bien.
- Incorporar el perejil, azúcar, hierbas de olor, vinagre y una taza de caldo, rectificar la sazón. La mezcla anterior colocar en un refractario una parte de la salsa y el huachinango encima, colocamos el resto de la salsa encima del pescado, para finalizar agregamos las aceitunas, alcaparras y chiles, meter al horno.
- Sirvimos caliente con una ensalada fresca.