Aprende a preparar una deliciosa Carne a la cerveza, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.
La Carne a la cerveza es una receta ideal para servir en cualquier ocasión, además se puede preparar con anticipación y luego calentar. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Carne a la cerveza.
- 1 Taza de caldo ( verduras o pollo)
- 3 Cucharadas de harina de trigo
- 3 Cucharadas de perejil finamente picado
- 2 Cucharadas de manteca
- 2 Cucharadas de puré de jitomate
- 1 Kg carne (pulpa) de res
- 1 ½ Taza de cerveza de preferencia negra
- 1 Taza de champiñones
- 2 Cebollas en rebanadas finas
- 2 Zanahorias rebanadas
- 1 Diente de ajo machacado
- 1 Hoja de laurel
- Sal a tu gusto
- Pimienta a tu gusto
- 1 Cucharadita de azúcar
- 1 Cucharadita de vinagre
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Carne a la cerveza.
Comenzamos cortando la carne y mezclamos los siguientes ingredientes: la harina con sal, pimienta y finalmente mexclar con la carne cortada.
- A continuación freimos la carne y colocamos en un refractario, luego freír cebolla y ajo en la misma grasa, dejamos hasta dorar.
- Añadimos la harina y hacemos dorar.
- A la mezcla anterior aumentamos la cerveza y el caldo poco a poco, mezclamos bien hasta que la preparación hierva.
- Incorporamos el resto de los ingredientes, menos los champiñones; verter la salsa encima la carne.
- Tapamos con papel aluminio y dejar hornear durante 1 hora y media.
- Añadir los champiñones, rectificar sal, pimienta y dejar cocinar durante 1/2 hora o hasta que la carne este bien cocida.