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Receta chilorio mexicano (Receta y preparación)

12 julio, 2018

Aprende a preparar una deliciosa Receta chilorio mexicano, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.

La Receta chilorio mexicano es un plato que se sirve  con tortillas de harina calientes y una salsa picante, ya que este no es un plato picante. Anímate a probar esta  económica y  sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la receta chilorio mexicano.

  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Cucharadita de comino recién molido
  • 1 Cucharadita de orégano seco mexicano
  • 1/4 Taza de vinagre blanco
  • 4 Chiles ancho, limpios y desvenados
  • 1 1/2 Taza de agua
  • 6 Dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 Libras de cerdo deshuesado, cortado en cubos

receta chilorio mexicano

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de chilorio mexicano.

  1. Para preparar el chilorio mexicano, comenzamos colocando en una olla 1 1/2 taza de agua, la carne, el laurel y sal al gusto, tapar y dejar cocinar a fuego lento por cuarenta y cinco minutos, transcurrido este tiempo destapar y dejar que el  agua se evapore, luego agrega la manteca de cerdo si es necesario, dejar que la carne quede dorada ligeramente, ponga a un lado y retire la hoja de laurel, triture la carne con dos tenedores.
  2. Poner en una olla los chiles con una taza de agua, tapar y dejar cocinar a fuego lento por ocho minutos, poner en una licuadora los chiles y el agua de cocción, orégano, comino y el ajo, licuar hasya formar una salsa suave.
  3. Nuevamente poner la colla con la carne a fuego medio alto, incorporarar la salsa y el vinagre, mezcla bien y baja el fuego a lento; condimenta con sal y pimienta, dejar todo a fuego lento por 15 minutos.
  4. Servir caliente.