Aprende a preparar una deliciosa Receta chilorio mexicano, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir.
La Receta chilorio mexicano es un plato que se sirve con tortillas de harina calientes y una salsa picante, ya que este no es un plato picante. Anímate a probar esta económica y sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la receta chilorio mexicano.
- 2 Cucharadas de manteca de cerdo
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 Cucharadita de comino recién molido
- 1 Cucharadita de orégano seco mexicano
- 1/4 Taza de vinagre blanco
- 4 Chiles ancho, limpios y desvenados
- 1 1/2 Taza de agua
- 6 Dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Libras de cerdo deshuesado, cortado en cubos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de chilorio mexicano.
- Para preparar el chilorio mexicano, comenzamos colocando en una olla 1 1/2 taza de agua, la carne, el laurel y sal al gusto, tapar y dejar cocinar a fuego lento por cuarenta y cinco minutos, transcurrido este tiempo destapar y dejar que el agua se evapore, luego agrega la manteca de cerdo si es necesario, dejar que la carne quede dorada ligeramente, ponga a un lado y retire la hoja de laurel, triture la carne con dos tenedores.
- Poner en una olla los chiles con una taza de agua, tapar y dejar cocinar a fuego lento por ocho minutos, poner en una licuadora los chiles y el agua de cocción, orégano, comino y el ajo, licuar hasya formar una salsa suave.
- Nuevamente poner la colla con la carne a fuego medio alto, incorporarar la salsa y el vinagre, mezcla bien y baja el fuego a lento; condimenta con sal y pimienta, dejar todo a fuego lento por 15 minutos.
- Servir caliente.