Conozca cómo elaborar una deliciosa Sopa de verduras mexicana, lista de ingredientes y receta paso a paso.
La Sopa de verduras mexicana son un plato delicioso, preparación es fácil y económica. Ideal para servir en el almuerzo o cena.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar la Sopa de verduras mexicana.
- ¾ Taza de habas verdes picadas
- 4 Tazas de caldo de pollo o caldo de verduras
- 1 Taza de papa en cubos
- 1 Diente de ajo grande picado
- ¼ Taza de cebolla blanca picada
- 1 Jitomate grande picado
- ¾ Taza de zanahorias cortadas en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
- 1 Ramita de perejil
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ¾ taza de calabacín cortado en cubitos
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Sopa de verduras mexicana.
- Poner en una licuadora la cebolla, el jitomate picado y el ajo, dejar licuar hasta formar una salsa suave.
- En una olla poner un poco de aceite a fuego medio, cuando esté caliente el aceite agregamos la salsa de jitomate y las zanahorias, cocina por cinco minutos, transcurrido el tiempo, incorporamos las papas, el calabacín, las habas verdes y el caldo de pollo, cocinar a fuego medio por el lapso de seis minutos, una vez que comience a hervir, reduzca el fuego a bajo, agrega la rama del perejil y tapar.
- Dejar cocinar por diez minutos hasta que todas las verduras estén cocidas, sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Se sirve caliente acompañada de tortillas calientes o un pedazo de pan.