Saltar al contenido

Polvorones (Receta y preparación)

24 julio, 2018

Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar unos deliciosos Polvorones.

Los Polvorones es un plato tradicional ecuatoriano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Además es una sopa nutritiva debido a sus ingredientes ricos en fibra.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar los Polvorones.

  • 1 1/2 Tazas de manteca vegetal
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • Mantequilla para engrasar
  • 3 Tazas de harina cernida
  • 3 Cucharaditas de canela
  • 1 Taza de azúcar glass
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de azúcar

Receta mexicana polvorones

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Polvorones.

  1. Poner a precalentar el horno a  180 grados centígrados.
  2. En un recipiente colocamos la manteca y acrementamos incorporando de a poco el azúcar glass, luego añadimos los siguientes ingredientes: el huevo, una cucharadita de canela y la harina cernida, mezclar bien, formamos los polvorones.
  3. Revolver en un recipiente la media taza de azúcar y las dos cucharaditas de canela, mezclar bien y reservar.
  4. Colocar los polvorones en un recipiente para hornea, bien engrasado, meter al horno y dejar hornear por el lapso de 20 minutos, retirar del horno y revolcar los polorones en la mezcla del tercer paso.
  5. Se sirven frios o calientes, acompañados de tu bebida favorita.