Saltar al contenido

Pay de guayaba con queso (Receta y preparación)

2 septiembre, 2018

Pasos para elaborar un sabroso Pay de guayaba con queso, lista de ingredientes que se necesitan y receta explicada.

El Pay de guayaba con queso es un tipo de aperitivo o postre que se puede servir en cualquier ocasión, su preparación es sencilla y el sabor delicioso siendo muy apetecido por los más pequeños.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el  Pay de guayaba con queso.

  • 1/2 Taza de avena molida
  • 1 Taza de galletas Marías
  • 1 Lata de leche condensada
  • 1 Sobre de grenetina previamente hidratada
  • 1 Barra de queso crema
  • 12 Guayabas cocinadas con dos cucharadas de azúcar
  • 1 Lata de media crema
  • 3/4 Barra de mantequilla derretida

Receta Pay de guayaba con queso

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pay de guayaba con queso.

  1. Para preparar esta delicosa receta comenzamos moliendo las galletas Marías, cuando estén molidas incorporamos la avena molida junto con la mantequilla derretida, mezclar bien y vaciar en un molde  para pay, aplanamos para que quede bien hecha la base y dejar refrigerar.
  2. Colocar en una licuadora las guayabanas cocinadas ( retirar el centro de la guayaba), la leche condensada, la media crema y el queso crema, licuar bien, incorporar la grenetina disuelta  en media taza de agua, licuar bien y vertir en el  en el molde sobre la base de galletas Marías, decorar con guayaba picada encima, cajeta y nuez picada, refrigerar por el lapso de cuatro  horas,  hasta que la mezcla cuaje.