Receta Enchiladas queretanas con lista de ingredientes y pasos a seguir para preparla.
Las Enchiladas queretanas es un plato tradicional mexicano algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor.
Ingredientes de la receta Enchiladas queretanas:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Enchiladas queretanas.
- 2 Papas medianas
- Un poco de leche
- 50 Gramos de cilantro picado
- 2 Zanahorias
- 24 Tortillas mexicanas
- 1 Huevo
- Aceite para freír
- 2 Pechugas de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 3 Chiles anchos
- 2 Tomates chicos
- 100 Gramos de queso rayado
Preparación de la receta Enchiladas queretanas:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Enchiladas queretanas.
- Colocar en una olla de presión las pechugas con agua, sal, pimienta, una rebanada de tomate y cebolla, dejar cocinar, retirar del guedo, dejar enfriar y deshebrar.
- En otra olla colocamos las papas, con agua, sal, los tomates y las zanahorias, dejar cocinar, luego retiramos la cáscara de las papas, una papa molemos en un recipiente y l aotra picamos en cuadritos. Las zanahorias picamos en cuadritos. Reservar.
- Cocinar los chiles anchos ya desvenados y sin semillas en leche a fuego lento para al final retirarlos y licuarlos junto con el ajo, el huevo, los 2 tomates y un poco de sal y pimienta al gusto, licuar bien y vertir en un sartén con aceite caliente, revolver y dejar sazonar. (Con esta salsa bañaremos laas enchiladas).
- En un sartén colocamos el aceite, poner al fuego e incorporar las tortillas, y dejar dorar.
- Rellenar cada tortilla con la carne deshebrada de pechuga de pollo, un poco de papa, zanahoria, cerramos la tortilla y agregamos queso por encima y un poco de cilantro picado.
- Se sirven las enchiladas bañadas con la salsa caliente, acompañada de tu ensalada preferida.