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Lomo de puerco a la naranja (Receta y preparación)

23 agosto, 2018

Conozca cómo elaborar un delicioso Lomo de puerco a la naranja , lista de ingredientes y receta paso a paso.

El Lomo de puerco a la naranja  es una receta muy fácil de preparar que le encantará a todos,  es ideal para servir en cualquier ocasión, anímate a preparar esté plato contundente se puede acompañar con arroz blanco o puré de patata.

Ingredientes:

Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de puerco a la naranja .

  • Aceite para freír
  • 4 Cucharadas de salsa teriyaki
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 Pimientas negras enteras
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 Chiles mulatos, desvenados y remojados
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Tazas de jugo de naranja
  • Orégano al gusto
  • 1 Kg de lomo de puerco
  • 2 Rajas de canela
  • 1/4 Taza de vinagre blanco

Receta y preparación lomo de puerco a la naranja

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de puerco a la naranja.

  1. Licuar los siguientes ingredientes: los dientes de ajo, pimienta, las dos rajas de canela, las dos cucharadas de salsa teriyaki, licuar bien y reservar.
  2. Colocar en un recipiente el lomo de puerco, hacemos cortes y atravezamos por todos lados, añadir la salsa que acabamos de licuar, untar bien  y dorar en un sartén con aceite caliente.
  3. Colocar la pierna dorada en una olla de presión con suficente agua , dejar cocinar por cuarto de hora.
  4. Para preparar la salsa: poner en una licuadora lo siguientes ingredientes: los chiles junto con la cebolla, hierbas de olor, las otras dos cucharadas de salsa teriyaki, el jugo de naranja, el vinagra blanco y sal y pimienta al gusto,  vertir esta mezcla en un sartén con poco aceite, dejar cocinar hasta que se espese. Retirar el lomo de la olla y rebanar.
  5. Se sirve en rodajas y bañado con la salsa espesa.