Receta Lomo de cerdo al tequila. Aprende a preparar Lomo de cerdo al tequila, lista de ingredientes y receta paso a paso. El Lomo de cerdo al tequila es un plato muy original y nutritivo ideal para compartir en familia, su preparación es sencilla y rápida. Si quieres sorprender con algo nuevo, el Lomo de cerdo al tequila es una gran opción.
Ingredientes Lomo de cerdo al tequila:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Lomo de cerdo al tequila.
- Aceite para freír
- 1 Copa de tequila
- 1 Kg de lomo de cerdo
- 1 cucharada de harina
- 20 Aceitunas
- 3 Chiles jalapeños
- 5 Dientes de ajo pequeños, pelados y rebanados
- Sal y pimienta al gusto
- 2 Chiles morrones rebanados en tiritas
- Consomé al gusto
Preparación de la receta Lomo de cerdo al tequila:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Lomo de cerdo al tequila.
- Hacer un agujero a lo largo del lomo, rellenar con los siguientes ingredientes: con aceituna, los chiles jalapeños, y chile morrón.
- Agregar el ajo al lomo con sal y pimienta la gusto, colocar en un refractario con un poco de agua, tapar con papel de aluminio y hornear por el lapso de media hora.
- A la mitad del tiempo de cocción del lomo, agregar el tequila, dejar hornear por unos minutos.
- Retirar del horno y rebanar.
- Para preparar la salsa: freír la harina e incorporar al consomé, mezclar bien y cernir.
- Se sirven las rodajas de lomo bañadas en la salsa, acompañadas de arroz blanco.