Saltar al contenido

Galleta de jengibre (Receta y preparación)

23 octubre, 2018

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Galleta de jengibre, delicioso postre para compartirlo en casa. La Galleta de jengibre es una receta ideal para servir en la época navideña, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con esta sabrosa Galleta de jengibre .

Ingredientes de la receta:

Ingredientes para preparar la Galleta de jengibre .

  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 250 Gramos de harina cernida
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
  • 125 Gramos de melaza
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 1/2 Cucharadita de canela molida
  • 100 Gramos de azúcar refinada
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharadita de clavos de olor molidos

Receta Galleta de jengibre, recetas de méxico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Galleta de jengibre.

  1. Coloca en un recipiente la mantequilla y el azúcar, mezclar bien y batir hasta que forme una mezcla homogénea, luego agregamos la melaza y la yema de huevo.
  2. En otro recipiente mezclar la harina, sal, bicarbonato, canela, clavos de olor, jengibre y nuez moscada, revolver bien e incorporar a la mezcla anterior, mezclar bien, tapar y poner a refrigerar por el lapso de una hora.
  3. Extender la masa con un rodillo y cortat en figuras con un cortador de galletas, poner en refractorios sin engrasar, tener cuidado de colocar las galletas separadas una de otra.
  4. Hornear por el lapso de diez minutos a 180 grados centígrados, dejar dorar,  retirar y dejar enfriar.
  5. Se pueden decorar las galletas ya frías.