Pasos para preparar un delicioso Pastel de jengibre, lista de ingredientes que se necesitan y receta.
El Pastel de jengibre es una receta perfecta para ésta época navideña, su preparación es bastante sencilla, se la puede realizar en casa. Es ideal para comer frío o caliente acompañado de un vaso de leche o un café.
Ingredientes de la receta Pastel de jengibre:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pastel de jengibre.
- 1 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 Taza de melaza
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo
- 1/2 Taza de azúcar refinada
- 1/2 Taza de mantequilla
- 1 Cucharadia de canela molida
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 Taza de agua caliente
- 1/2 Cucharadita de clavos de olor molidos
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- 1 Huevo
Preparación de la receta Pastel de jengibre:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pastel de jengibre.
- Engrasar y enharinar un refractorio de preferencia que forma cuadrada.
- En un recipiente colocamos la mantequilla y el azúcar, batir hasta acremar, agregar el huevo y la melaa sin dejar batir, reservar.
- En otro recipiente cernimos los siguientes ingredientes: la harina, el bicarbonato, sal, canela jengibre y clavos de olor, mezclar todo y añadir al batido de mantequilla junto con el agua caliente, mezclar bien. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
- Dejar hornear por el lapso de una hora.
- Se puede servir frio o caliente y acompañado de tu bebida favorita.