Conozca cómo elaborar un delicioso Pozole de pavo, lista de ingredientes y receta paso a paso.
El Pozole de pavo es una receta ideal para preparar con las sobras del pavo, prepara esta delicioso y fácil de sopa, es ideal para servir en el almuerzo.
Ingredientes de la receta Pozole de pavo:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar el Pozole de pavo.
- 2 Litros de caldo de pollo
- 5 Chiles serranos verdes, sin semillas y picados
- 2 Kilos de maíz para pozole precocido, enjuagado y escurrido
- 4 Tazas de carne de pavo, cocida y en cubos
- 3 Cucharadas de chile en polvo
- 2 Cucharadas de orégano seco
- 3 Cucharadas de aceite
- Caldo de pollo granulado, al gusto
- 2 Dientes de ajo, picados
- 2 Cebollas, picadas
- 2 chiles poblanos, sin semillas y en rajas delgadas
Preparación de la receta Pozole de pavo:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Pozole de pavo.
- En una olla colocamos un poco de aceite, poner a fuego medio y agregar la cebolla, chile poblano y chile serrano, revolver hasta que estén sancochados.
- Agrega el ajo y dejar cocinar por dos minutos más, transcurrido éste tiempo condimentamos con el chile en polvo y orégano, añadimos el caldo de pollo, pavo, maíz precocido, agrega agua, hasta cubrir todo, incorporar el consomé de pollo granulado, dejar cocinar a fuego lento y con la olla tapada por el lapso de dos horas.
- Revolver mientras sse cocina.
- Se sirve inmeditamente.