Saltar al contenido

Arroz negro mexicano (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Conozca los ingredientes que se necesitan para preparar Arroz negro mexicano, delicioso plato  para compartirlo en casa. El Arroz negro mexicano es un plato muy nutritivo, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Arroz negro mexicano.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar el Arroz negro mexicano.

  • 4 Hojas de epazote
  • 1 Cebolla
  • 2 Litros de caldo de frijol
  • 250 Gramos  arroz
  • Sal
  • 2 Chiles serranos
  • 40 Gramos manteca
  •  2 dientes de ajo

arroz negro mexicano

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Arroz negro mexicano.

  1. Colocar en un recipiente el arroz y agua hirviendo, dejar remojar por le lapso de 15 minutos, luego lavar en agua fría, colar.
  2. En una olla  colocar un poco de manteca, poner a fuego medio y freír el arroz  hasta que empiece a dorarse, incorporar  los dientes de ajo y la cebolla (molidos y disueltos en el caldo de frijol), los chiles y el epazote, tapar y dejar cocinar a fuego lento.
  3. Se sirve caliente.