Conozca los ingredientes que se necesitan para la preparación del Ponche navideño Mexicano, delicioso postre tradicional para compartirlo en esta época del año, su elaboración es fácil y rápida, no dudes en seguir esta receta y sorprender a tu familia con este sabroso Ponche navideño mexicano.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Ponche navideño mexicano.
- 3/4 Taza de ciruelas pasas picadas
- 1 Taza de pera picada
- 4 Litros de agua
- 1 Taza de vainas de tamarindo peladas o 1 taza de flores de Jamaica
- 750 Gramos de guayabas sobre 12 guayabas medianas
- ½ Taza de pasitas
- 1 Cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
- 3 Palitos de canela
- 3 pedazos de caña de azúcar alrededor 15 cm., de corte largo en cuatro pedazos cada uno.
- 1½ Taza de manzanas picadas
- Ron o aguardiente al gusto
- 500 Gramos de tejocotes *
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Ponche navideño mexicano.
- En una olla grannde colocamos agua, el piloncillo (o azúcar morena) y la canela, dejar cocinar por el lapso de 15 minutos 15 minutos, (si vas a usar tejocotes frescos, agréguelos con el piloncillo y la canela, ya que tardan más tiempo en ablandarse), luego incorporar las guayabas picadas, las manzanas y las ciruelas pasas junto con el resto de los ingredientes, como los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo o las flores de jamaica. (Si está utilizando la versión enlatada de los tejocotes, agréguelos en este paso), dejar cocinar fuego lento por un ahora.
- Se sirve caliente, se puede agregar ron al gusto.