Lista de ingredientes y receta fácil de seguir para preparar un delicioso Champurrado. El Champurrado es una clásica bebida hecha a base de masa de maíz y chocolate de mesa, algo complicada de preparar pero con un delicioso sabor. Ideal para servir en las fiestas de día de muertos o en las posadas navideñas.
Ingredientes:
Ingredientes para preparar el Champurrado.
- 1 Raja de canela de 4 pulgadas de largo
- 2 Onzas de piloncillo rallado
- 8 Tazas de agua
- 5 Onzas de chocolate semidulce
- Azúcar al gusto
- 4 Onzas de masa de maíz fresca
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Champurrado.
- Coloque en un recipiente cuatro tazas de agua y la masa de maíz, disolver bien y cernir. Reservar.
- En un olla poner cuatro tazas de agua con piloncillo y canela, dejar hervir, cuando esté hirviendo el agua, agregue la mezcla de masa de maíz y mueva el atole constantemente para que no se le pegue, por aproximadamente diez minutos, después añadir el chocolate y azúcar al gusto, revolver hasta que se deshaga completamente el chocolate.
- Se sirve caliente.