Saltar al contenido

Tostadas de pata (Receta y preparación)

1 noviembre, 2017

Aprende a preparar unas deliciosas Tostadas de pata, ingredientes que se necesitan y receta fácil de seguir. Las Tostadas de pata son un tipo de aperitivo o antojito  ideal para fiestas o reuniones. Se trata de una receta saludable, económica y su elaboración es bastante sencilla, la puedes hacer en casa sin problemas.

Ingredientes:

Ingredientes para preparar las Tostadas de pata.

  • 1 Taza de rebanadas muy finas de cebolla
  • 16 Tortillas del día anterior
  • 1 Lechuga picada muy fina
  • 2 Tazas de frijoles refritos
  • Sal y pimienta
  • 1 Chile jalapeño en escabeche rebanado muy fino (opcional)
  • 1 Taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 Taza de aceite o de manteca
  • 3 Aguacates en guacamole o en rajas
  • 4 Manitas de puerco (patitas de chancho) en escabeche deshuesadas y picadas muy finas

tostadas de pata, receta mexicana, comida mexico

Preparación:

Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tostadas de pata.

  1. Para preparar las Tostadas de pata, comenzamos colocando en un sartén un poco de aceite, poner al fuego, cuando esté caliente procedemos a freír las tortillas hasta que queden doradas y dejar enfriar, luego untar con los frijoles refritos, encima se ponen patitas picadas, cebolla, lechuga, aguacate y se termina con el queso
  2. Se sirve inmediatamente adornado con  rajitas verdes o rojas.