Conozca cómo elaborar unas deliciosas Tostadas de tinga, lista de ingredientes y receta paso a paso. Las Tostadas de tinga es un platillo típico mexicano muy delicioso y fácil de preparar, es ideal para servir luego de un almuerzo ligero o como aperitivo a media tarde.Anímate a probar uno de los antojitos básicos de la comida mexicana.
Ingredientes:
Toma nota de los ingredientes que necesitas para preparar las Tostadas de tinga.
- 2 Dientes de ajos
- 500 Gramos de tomates rojos asados
- Queso fresco rallado
- 3 Chiles chipotles adobados
- 2 Cucharadas de aceite
- 1 Aguacate grande
- 18 tostadas de maíz
- Lechuga finamente picada
- 450 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
- Salsa mexicana verde o roja
- Sal y pimienta al gusto
- Friojoles molidos
- 2 Cebollas en rodajas
Preparación:
Sigue los siguientes pasos para preparar la deliciosa receta de Tostadas de tinga.
- Para preparar las Tostadas de tinga, comenzamos colocando en una licuadora los s tomates rojos (sin agua) con los chiles chipotles, licuar bien, colar y reservar.
- En un sartén colocar un poco de aceite, poner al fuego y freír la cebolla con los dientes de ajo, incorporar l amezcla licuada en el paso uno dejar al fuego bajo hasta que se reduzca, añada la carne deshebrada y condimente con sal y pimienta al gusto. Mantenga a fuego medio hasta que el guisado reseque. Los frijoles molidos se debe untar en las tostadas.
- Se sirve la tinga sobre las tostadas, coloque la lechuga finamente picada, agregue queso rallado y la salsa mexicana verde o roja. Se recomienda adornar con rajas de ahuacate.